吉備土手下麦酒醸造所のホームページへようこそ。ものづくりの情報発信をしてまいります。

本日の麦酒&営業時間(今月の一覧
2017.11.23 Thursday
蔵びあ亭 岡山の地ビール販売

たまルンMALLで吉備土手のお買い物が出来ます

吉備土手下麦酒からのお知らせ

2017-07-22 14:15:00

白鳳の仕込みです。
おかやま白桃 第二段   白鳳桃です。
今年の桃は格別に甘味と旨味が強く、美味しいビールになってくれそうです❗
またまたチャレンジしました!
1ヶ月後をお楽しみに
絞りは毎回手搾りしています☀

 

7月22日①.JPG

 

7月22日②.JPG


2017-07-02 13:12:00

花嫁です!
いよいよ、おかやまの代表 桃の仕込みが始まります。
先ずは、6月の花嫁から始まります。
今年の花嫁は見事なまでの糖度ののりです。
しかも香りが高く華やかです。
更なる仕込みの工夫と共におかやまの夏を醸し出します。

 

7月2日②.JPG

 

7月2日①.JPG


2017-06-25 14:49:00

和歌山有田川の児島くんの初仕込みです。
醸造所名「ブルーウッドブリュワリィー」
最初の作品は和歌山梅のエールです。
何度も梅エキス抽出を本人が試行錯誤した作品の仕込みです。
併設のパブも急ピッチで仕上げています!
夏真っ盛りに爽やかな梅をご賞味下さい❗
あと少しです。

6月25日.JPG


2017-06-11 08:42:00

吉備のおおきみを使ったイチゴのビールを瓶詰めしました!

元々イチゴの赤色が強烈だったのでビールの色はほのかにピンク色でグラスに注げばイチゴのいい香りが広がります。
イチゴの酸味の効いた甘酸っぱいイチゴのビール是非御賞味下さい!

 

6月11日.JPG


2017-05-19 09:00:00

ドラキュラ?
大森農園さんの苺の仕込みです!
仕込み終えて、撮影した写真を見てびっくり~
まるで、ドラキュラ?
でも香りは最高です!
しかも、フレーバーを損なわない為のギリギリの挑戦を今回は初めて挑みました。
はてさて、如何なるか?
この挑戦
香りも色も今は楽しい仕込みです!

大森農園さん、ありがとうございます。

 

5月18日①.jpg

5月18日②.jpg


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