吉備土手下麦酒醸造所のホームページへようこそ。ものづくりの情報発信をしてまいります。

本日の麦酒&営業時間(今月の一覧
2017.12.17 Sunday
蔵びあ亭 岡山の地ビール販売

たまルンMALLで吉備土手のお買い物が出来ます

吉備土手下麦酒からのお知らせ

2016-01-22 20:03:00

発芽テストしました。
袋に入っているのは「はるな二条HKI」30k×6袋
栃木宇都宮 ビールさんの製麦工場へと送りました。
翁も向かいます。
その前に発芽テストしました。
水 水温15~20℃にネットにいれて浸麦し、水槽用のブクブクで酸素を送ります。
毎日、水替えして72h発芽率96%でした。
吉備土手下麦酒が自分で作った初麦芽です。
間もなく、岡山発のビールへと向かいます。


s160107_1452~01.jpg

s160115_1422~01.jpg

s160117_0959~01.jpg

s160121_1431~01.jpg