吉備土手下麦酒醸造所のホームページへようこそ。ものづくりの情報発信をしてまいります。

本日の麦酒&営業時間(今月の一覧
2017.06.23 Friday
蔵びあ亭 岡山の地ビール販売

たまルンMALLで吉備土手のお買い物が出来ます

吉備土手下麦酒からのお知らせ

2013-05-30 08:12:27
当社、有志三名が南三陸町に向かい昨日より今再びお訪ねし、食べることを通して皆さんの少しでも役にたつならと活動しております。

当社の山本統括と共に活動致しております。
6月10日まで現地にて活動を続けます。
活動の様子は東北支援ブログにてお知らせ致しております。
ご覧下さい。
宜しくお願い致します。

感謝




2013-05-23 12:39:00

130523_0516~02_S.jpg

いよいよ始まりました!
果実の季節です。

130523_0924~01_S.jpg

毎年、その年の第1号は大森さんの苺から始まります。
丁寧に苺を潰し、ザルで目を変えながらアラゴシしてゆきます。
これが吉備土手流ーそのまんま果実の生かし方!です。

130523_0924~02_S.jpg

潰しながらもーついつい辞められない止まらない美味しさの大森さんの苺です。

麦汁に加えて冷却し、後は酵母に手渡します。
1ヶ月後をお楽しみに~

130523_1103~01_S.jpg

感謝

2013-05-16 07:41:00

随分と暑くなって来ました。

130505_0934~01_S.jpg

ゴールデンウイークの出店の嵐を終えて気づけばタンクは空空
今日までの連続8仕込みです。
流石にこたえます。
やっと今朝は明けてゆく空を見上げる余裕が出来ました。

130516_0455~01_S.jpg

今日は憂鬱と瑞穂の仕込みです。

130516_0714~01_S.jpg

来週はいよいよ大森さんの苺がやって来ます。
楽しみです。
6月には鏡野の井上さんのトマトの麦酒「レッドアイ」です。
35種類目の誕生です。
気合いをいれて暑さを凌いで仕込みます。
お楽しみ下さい。

感謝


追伸
秋のおかやま酒祭りの準備スタート致します!


1