吉備土手下麦酒醸造所のホームページへようこそ。ものづくりの情報発信をしてまいります。

本日の麦酒&営業時間(今月の一覧
2017.04.23 Sunday
蔵びあ亭 岡山の地ビール販売

たまルンMALLで吉備土手のお買い物が出来ます

吉備土手下麦酒からのお知らせ

2009-03-12 12:00:00
コース料理の選べるメイン料理に地場産の野菜を取り入れたせいろ蒸しが新たに加わります!!
まだ準備中ですが来週あたりから登場予定です。
写真は試作品です。

387.jpg

387.jpg

写真では分かりにくいですが、岡山産の馬鈴薯、ブロッコリー、かぶを入れています。
せいろで蒸したときのホクホク感とほのかに香る木の香りがたまりません(´▽`)
只今準備中のため正確な発売日の決定まで今しばらくお待ちください。
是非お楽しみに…。

そしてそして、今週末から来週頭のどこかで新しいバーレーワインが普段呑み場にあがって来ます。
今までのバーレーワインよりもカラーが薄く、とてもキレのよい味に仕上がっています。
長期熟成に比べると日数は足っていませんがそれを思わせないぐらいアルコールの香りを感じます。美味いです…。
こちらも是非お楽しみに。