吉備土手下麦酒醸造所のホームページへようこそ。ものづくりの情報発信をしてまいります。

本日の麦酒&営業時間(今月の一覧
2019.12.16 Monday
蔵びあ亭 岡山の地ビール販売

たまルンMALLで吉備土手のお買い物が出来ます

吉備土手下麦酒からのお知らせ

2019-01-25 18:35:00

今年もキウイの季節がやって来ました。

DSC_0069.JPG

40㎏のキウイを手搾りし

DSC_0070.JPG

約23リットルの果汁を加えて造るのですが今年は酵母が違います!

鳥取大学の児玉基一朗先生の協力の元、鳥取大学内のアジサイから抽出されたラカンセアという酵母を使用。
ラカンセアの特徴として乳酸を生成することから、酸味の効いたサワーエールが出来上がります!
吉備土手下麦酒初のサワーエールの出来上がりをお楽しみに!