お知らせ

2020-12-18 11:14:00

冬の味覚、頂きました!

冬の味覚、頂きました!

今が旬の立派な下仁田ネギを頂きました。

こういう良い野菜は焼いて岩塩がシンプルイズベスト!

 

という訳で、先着10名様に「下仁田葱のロースト」をサービス致します!

メニューには載せてませんので、「ネギ頂戴!」とお気軽にお申し付け下さいませ( •ω- )-☆

 

2020-12-16 19:22:00

オンラインショップがスタートしました。

吉備土手のオンラインショップがスタートしました!

現在は6本セットが4種のみですが、今後もラインナップが増やしていく予定です。

 

https://kibidote.jp/free/online

 

手売りにこだわり、実は今まで通販をすることには迷いながらでここまできました。

吉備土手のビールは酵母が生きており、ビールの状態や輸送コストを考えると、常温で保管できるビールに比べ、

やはり長距離輸送には少し不向きです。

コロナ禍において少しでも売上を回復させたい、という気持ちがあるのも事実ですが、

私たちの背中を押してくれたのは、岡山ですごした学生の方、転勤で岡山に来られた方や岡山から出られた方、

県外へのイベント出店でお会いした方からの「今、住んでいるところでも飲みたい」という多くのお声です。

もちろん、これからも手売りにこだわった販売を続けていく方針に変更はありません。

コロナが収束したら是非とも直接お会いしましょう!

 

 

2020-12-07 13:05:00

1月5日、6日休店のお知らせ

誠に勝手ながら、1月5日、6日は休店日とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

2020-12-06 19:42:00

検温のお願い

普段呑み場1階、階段の手前に検温機を設置致しました。

顔を近付けるだけで自動で検温出来ますのでご協力をお願い致します。

その際37.5℃以上ある方はご来店をお控え頂きますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、昨今のコロナ禍におきまして、少しでもお客様が安心してお食事ができますよう対策にご理解、ご協力をお願い致します。

2020-12-04 13:03:00

1月1日の餅つきのお知らせ

 毎年1月1日は、地域の皆様と餅つきを行ってまいりました。

 今年も例年通り、十分な感染対策のもと、開催する予定です。

 しかし、今現在以上に感染急拡大を見せるようであれば、中止にせざるを得ません。その場合、またホームページにて告知させていただきます。

 

 ご来場の際は、マスクの着用を義務化させていただき、お客様ご自身での対策もお願い致します。

 吉備土手としましては、アルコールや手袋はご用意させていただきます。何卒ご協力のほどよろしくお願い致します。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...